Surinam - Ökumenischer Gottesdienst zum Weltgebetstag in Stade

Am Freitag, den 02. März 2018, haben Frauen aus den stader Gemeinden zum ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag 2018 in die Neuapostolische Kirche Stade eingeladen.

Der Weltgebetstag wird jedes Jahr von christlichen Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. 2018 von Frauen aus dem südamerikanischen Land Surinam. Jeweils am ersten Freitag im März wird dieser Gottesdienst – nach neuapostolischem Verständnis wird dieser als Andacht betrachtet – in mehr als 120 Ländern auf der ganzen Erde gefeiert. Das gemeinsame Gebet und die Kollekte kommen dabei Projekten zugute, die Frauen und ihre Rechte weltweit fördern. Zum ersten Mal war die Kirche der neuapostolischen Gemeinde in der Stadt Stade Gastgeber. Motto 2018: Gottes Schöpfung ist sehr gut! Ein ausführlicher Bericht und weitere Bilder folgen in den nächsten Tagen. Über die Bewegung des Weltgebetstages sowie über die unterstützten Projekte kann man sich auf der Homepage https://weltgebetstag.de/ informieren.