Jugend-Lichtergottesdienst

28. November 2015

Am Samstag, den 28. November 2015 fand um 19 Uhr der diesjährige Lichtergottesdienst in unserer Kirche in Bremervörde statt. Dazu versammelten sich ca. 70 Jugendliche aus dem Bezirk Stade, von denen allein 40 Jugendliche im Jugendchor mitsangen. Das künstliche Licht blieb an diesem Abend ausgeschaltet. Licht spendeten die mitgebrachten Kerzen. Der Gottesdienst, der von unserem Bezirksjugendleiter Priester Detlef Oehlers gehalten wurde, stand unter dem Wort aus 2. Petrus 3,13: „Wir warten aber auf einen neuen Himmel und eine neue Erde nach seiner Verheißung, in denen Gerechtigkeit wohnt.“ In der Predigt ging es schwerpunktmäßig um die eigenen Ziele und diese mit Gottes Hilfe zu verwirklichen. Am Ende sollten die eigenen Ziele in der Hoffnung auf die Wiederkunft Christi münden.

Im Anschluss an den Gottesdienst hatten Geschwister aus der Gemeinde Bremervörde einen Weihnachtsmarkt vorbereitet. An verschiedenen Ständen und sogar einer eigens erbauten Weihnachtsmarkt-Bude wurden Waffeln, gebrannte Mandeln, Bratwürste und Punsch angeboten. Um einen Feuerkorb waren Sitzgelegenheiten und Wolldecken aufgebaut, sodass man noch lange in gemütlicher Atmosphäre zusammensitzen konnte ohne zu frieren. Vielen Dank an alle, die zu diesem schönen Abend beigetragen haben und ein besonderer Dank geht an unsere Geschwister aus Bremervörde.