Bezirksjugendabend: Einheit in der Vielfalt

28. April 2016

Am Donnerstag, den 28. April 2016, traf sich die Jugend des Bezirkes Stade zum Jugendabend in Harsefeld. Thema: „Einheit in der Vielfalt“. Es ging thematisch um Ökumene und die Zusammenarbeit in der ACK (Arbeitsgemeinschaft christlicher Kirchen). Schon das Personen-Bingo zu Beginn führte zum Thema hin. Wir mussten andere Jugendliche finden, mit denen wir Gemeinsamkeiten haben. Dabei fiel auf, dass es viele Gemeinsamkeiten aber auch Unterschiede gibt. So ist es auch mit den christlichen Kirchen. Jens moderierte den Abend und nachdem die Begriffe Ökumene und ACK geklärt waren, konnten wir uns auch etwas tiefer mit der Thematik beschäftigen. Am Ende wurden noch Fragen gesammelt, die beim nächsten Bezirksjugendabend an den evangelischen Pastor Stefan Warnecke gestellt werden. Er ist Vorsitzender der ACK Stade und kommt uns am 26. Mai in der Kirche in Stade besuchen.