ACK Delegierte zu Gast im Gottesdienst

13. März 2015

Wie im letztmonatigen Gemeindebrief beschrieben, ist unsere Kirche/Gemeinde jetzt Gastmitglied in der „ACK“ – der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen. Im Februar fand die letzte Versammlung statt, in der unser Vorsteher alle Pastoren, Pfarrer und Delegierte des Arbeitskreises zum Gottesdienst am 11. März in unserer Gemeinde eingeladen hatte.

Nach dem Gottesdienst überreichte unser Vorsteher dem Vorsitzenden der Arbeitsgemeinschaft Herrn Pastor Stefan Warnecke ein Exemplar unseres Katechismus. Herr Warnecke hatte im Gegenzug ebenfalls ein Geschenk übergeben.  Der Vorsitzende des ACK machte dann in einer Ansprache an die Gemeinde deutlich, wie er sich über die Zusammenarbeit freut. Dabei wurde einmal mehr klar, dass es nicht darum geht in der jeweils anderen Gemeinde etwas zu verändern oder anzupassen, sondern die Gemeinsamkeiten zu nutzen und in versöhnter Verschiedenheit als Christen eins zu sein.