Wochenende für Vorsonntagsschüler/innen

13./14. Juni 2015

Am 13. und 14. Juni fand das diesjährige Bezirkswochenende für die Vorsonntagsschule statt. Samstag trafen sich auf dem Doosthof am Vorkeimhaus die Kinder und Lehrkräfte der Vorsonntagsschule. Gemeinsam wurde der Blumenschmuck erstellt, ein Motto - Schriftzug gebaut und viel vorbereitet. Auch thematisch erfolgte eine Vorbereitung auf den Sonntag mit Liedern und Spielen. Dazu gab es auch Leckereien und Getränke. Alles liebevoll von den Lehrerinnen vorbereitet und begleitet.

Am Sonntag folgte dann mit dem Gottesdienst der "Höhepunkt". Da es etwas nieselte, fand der Gottesdienst nicht "open air", sondern im Vorkeimhaus statt. Das tat der Freude jedoch keinen Abbruch. Fast 50 anwesende Gottesdienstbesucher/innen (davon die Hälfte Kinder) erlebte einen Kleinkinder-Gottesdienst. Der Gesang wurde durch eine Gitarre begleitet und die "Mitmach-lieder" sorgten für regelmäßige Bewegung.

Unter dem Motto: "Jesus ist dein Freund" wurde das Thema Freundschaft beleuchtet. Wie schön, dass wir den Herrn Jesus als Freund haben dürfen - er hat uns alle lieb. Ein Freund, der immer da ist und uns nie enttäuscht!

Nach dem Abschiedsfoto machten sich alle freudig auf den Heimweg und freuten sich schon auf den nächsten Bezirksvorschulgottesdienst.