Unsere Jugendgruppe

Wer einen neuapostolischen Gottesdienst in Stade besucht, dem fällt vielleicht auf, dass es hier viele Jugendliche gibt. Dieser Eindruck täuscht nicht, denn unsere Jugendgruppe setzt sich aus knapp 100 Jugendlichen zusammen. Dazu zählen offiziell alle Gemeindemitglieder zwischen Konfirmation und ihrem 30. Lebensjahr, sofern sie nicht verheiratet sind. Doch manchmal trifft man auch Jugendliche, die schon mehrfach 30 geworden sind. ;-)

An je einem Donnerstag pro Monat finden die örtlichen Jugendstunden statt, bei denen sowohl aktuelle, als auch biblische und theologische Themen zeitgemäß erarbeitet und diskutiert werden. Daneben gibt es jeden Monat ein Aktiv-Jugend-Angebot. Man trifft sich zum Kegeln, Plätzchenbacken, Grillen oder Brunchen. Natürlich bestehen auch über das offizielle Angebot hinaus Freundschaften und Kontakte, sodass man sich auch mal ohne den Jugendleiter trifft.

Auf Bezirks-Ebene findet jeden Monat in wechselnden Gemeinden ein Jugendgottesdienst statt. Hierfür übt einmal im Monat auch der Bezirks-Jugendchor. Darüber hinaus werden gelegentlich Jugendfreizeiten und Jugendfahrten für die Jugend des ganzen Bezirkes angeboten.

Der Norddeutsche Jugendtag und der Jugendauftaktgottesdienst sind darüber hinaus zwei Highlights, die mit Jugendlichen aus der gesamten Gebietskirche bzw. aus dem Apostelbereich Bremen erlebt werden können

Alles in Allem sind wir eine aktive und freudige Jugendgruppe. Wer uns kennenlernen möchte, darf sich gerne mal melden oder einfach einen Gottesdienst in unserer Gemeinde besuchen. Jeder ist bei uns herzlich willkommen! :-)